Мариуполь, Донецкая область, 24 декабря 2015

ДТЭК Высоковольтные сети успешно прошли очередной надзорный аудит системы менеджмента гигиены и безопасности труда на соответствие требованиям стандарта OHSAS 18001:2007. Сертификат, подтверждающий соответствие системы управления в области охраны труда международным стандартам, ДТЭК Высоковольтные сети получили в 2010 году.

Аудиторы ООО «Менеджмент Систем Консалтинг», г. Киев, ежегодно посещают производственные и непроизводственные подразделения энергокомпании, наблюдают за производственным процессом, проводят беседы с сотрудниками, изучают документацию. В этом году в ходе аудита были проверены все обязательные требования международного стандарта OHSAS 18001:2007 в подразделениях энергокомпании, находящихся в г. Мариуполе – в Мариупольском региональном отделении энергосбыта и на подстанции «Ильич – 110кВ» Мариупольских высоковольтных электрических сетей. По результатам проверки не было выявлено несоответствий требованиям стандарта и внутренних процедур.

В «Отчете о результатах независимого аудита» отмечены улучшения со времени предыдущего аудита, демонстрирующие постоянное совершенствование Компании в сфере охраны труда: для обучения сотрудников при проведении Дня охраны труда в подразделениях специалистами предприятия подготавливаются презентационные материалы по определенным темам обучения; на предприятии готовятся видеоролики о случившихся нарушениях правил охраны труда с участием непосредственных нарушителей, в дальнейшем данные ролики транслируются в подразделениях предприятия; в связи с нестабильной ситуацией в регионе на предприятии разработана карточка риска относительно опасности боевых действий; на предприятии введена программа «Культура безопасности труда».

Основываясь на результатах аудита, команда аудиторов МС Консалтинга рекомендовала признать, что компания ДТЭК Высоковольтные сети продолжает соответствовать требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007 и выразила благодарность руководству и сотрудникам энергокомпании за ответственное отношение к подготовке и организации аудита.
Соответствие международным требованиям по охране труда – корпоративный стандарт ДТЭК. Большинство предприятий ДТЭК – тепловые электростанции, шахты, энергопоставляющие компании – в период с 2008 по 2015 годы получили подтверждение соответствия своих управленческих систем стандарту OHSAS 18001:2007. Среди них сертификат по охране труда подтвердили – Луганская, Зуевская, Кураховская, Запорожская, Приднепровская, Криворожская, Ладыжинская, Добротворская и Бурштынская ТЭС, Винд Пауэр, Днепрооблэнерго, Высоковольтные сети, Донецкоблэнерго, ПЭС-Энергоуголь, Киевэнерго, Шахта Комсомолец Донбасса, все шахты и филиалы Павлоградугля, все шахты Добропольеугля, Добропольская, Октябрьская, Кураховская, Павлоградская ЦОФ, Моспинское УПП и Першотравенский ремонтно-механический завод, компания «Нефтегаздобыча».