г. Славянск, Донецкая обл., 22 июля 2014

Свет нужен не только горожанам, но и промышленным предприятиям. В  18:00 21 июля персонал ДТЭК Высоковольтных сетей закончил восстановление высоковольтной линии электропередачи  Славянск–Райгородок № 1 и подал напряжение Славянской соледобывающей компании, тяговой подстанции железной дороги в Славянске и через энергообъекты ДТЭК Донецкоблэнерго жителям Славянска, которые до сих пор оставались без электричества.

Высоковольтная линия Славянск-Райгородок №1 35кВ – одна из ключевых линий, питающая такие важные инфраструктурные объекты Славянска как подстанция железной дороги, соледобывающее предприятие – Руссоль Украина,  энергоподстанции ДТЭК Донецкоблэнерго, которые дальше передают электроэнергию в дома горожан Славянска.  11 июня 2014 года в ходе боевых действий эта линия  получила множественные повреждения и была обесточена.

«Восстановление линии Славянск-Райгородок №1 было сложным. Нам удалось вернуть к жизни эту линию только за четверо суток – с 17 до 21 июля. Мы понимали, что жители и так натерпелись бед во время ведения военных действий, поэтому работали без выходных, чтобы поскорее вернуть людям свет в дома, на предприятия, куда они могут вернуться на работу. Сейчас ремонтируем линию Славкурорт-Мирная и ждем разминирования территории возле высоковольтной линии 35 кВ Славянск-Райгородок №2. Как только получим к ней доступ, максимально быстро восстановим ее», – прокомментировал руководитель департамента по высоковольтным электрическим сетям ДТЭК Высоковольтных сетей Роман Бочаров.

Сегодня энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей восстанавливают оборудование на участке общей протяженностью 10 км, чтобы подать дополнительное – резервное –напряжение для нормальной схемы электропитания окраин Славянска и сел Славянского района – Мирного, Былбасовки, Красноармейского.

С 5 июля, после прекращения боевых действий с Славянском районе,  энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей  восстановили 6 высоковольтных линий 110 кВ. Это дало возможность вернуть электроэнергию жителям Славянска, Краматорска и соседним селам.

Напомним, что электроснабжение в Славянске было восстановлено энергетиками ДТЭК за период с 5 по 21 июля на 96% во всей районах города.