Донецк, 6 августа 2014

Энергетики каждый день выходят на работу, чтобы восстановить поврежденные линии электропередачи, подстанции и вернуть свет в города, поселки, на предприятия с непрерывным циклом работы. Когда их семьи, их дети – в безопасности, работать легче. Энергокомпания ДТЭК Высоковольтные сети эвакуировала и разместила на базе отдыха в поселке Юрьевка 64 человека, из них 23 – ребенка из Горловки, Донецка, Авдеевки. Проживание и переезд компания взяла на себя. На обеспечение проживания людей в Юрьевке ДТЭК направил 216 тыс. грн.

Переселенцев на базе отдыха «Жемчужина» на побережье Азовского моря разместили в 2-3-4-х местных комнатах в каменных корпусах и деревянных домиках, организовали трехразовое питание. На территории базы отдыха есть пляж и детские площадки.

Руслан Плахотний: «Хорошо, что компанияпозаботилась о наших семьях. Я ведь не могу уехать – должен следить за работоспособностью оборудования подстанции Возрождение-110 кВ в Донецке. Но спокойнее, когда знаю, что моя семья в безопасности. Ведь они до конца августа будуттам. Каждый день созваниваюсь с женой, говорит, что кормят по-домашнему, дочка на воздухе уже загореть успела. Только очень скучают… Да и волнуются, чтобы я не попал под обстрел, чтобы наш дом сохранился».

Татьяна Саржевская: «Нам конечно очень повезло! Встретила нас «Жемчужина» гостеприимно – сразу же поселились в четырехместную комнату. Мои сыновья с удовольствием каждый день бегают на море. Особенно хочется отметить «золотые руки» поваров – очень вкусно готовят, фрукты, овощи – все есть на нашем столе. Мы очень благодарны ДТЭК, ведь находимся здесь всей семьей и совершенно бесплатно. Если бы этот отдых был в мирное время, то можно было о большем и не мечтать! Только вот постоянно думаю, как там дом в Донецке, удастся ли вернуться к себе? Как будем дальше жить и работать?»

За период с 9 июня по 5 августа ДТЭК переселил 1050 человек из зоны боевых действий. На финансирование помощи переселенцам ДТЭК направил уже 3 млн грн.