Донецк, 8 мая 2014

ДТЭК Высоковольтные сети в 2014 году планирует выполнить масштабное техническое переоснащение на 17 подстанциях и пяти высоковольтных линиях электропередачи общей протяженностью 12 км в Донецкой и Днепропетровской областях.

«Модернизация производства направлена на достижение высокой надежности при минимальных потерях электроэнергии в сетях и обеспечение безопасных условий труда в электроустановках. Несмотря на все экономические сложности, мы продолжаем реализацию масштабной программы по модернизации и обновлению производственных мощностей предприятия, в первую очередь, узловых подстанций 35, 110, 150 кВ. Инвестиционная программа компании в 2014 году составляет 180 млн грн», – рассказал Олег Трифонов, генеральный директор ДТЭК Высоковольтные сети.

В прошлом году реконструировались закрытые распределительные устройства 6 кВ подстанций Донецкая-110 кВ и Енакиево; открытые распредустройства подстанций 35/110/150 кВ – Константиновка, Угольно-Ртутная; Западнодонбасская, Новотроицкая. Благодаря этому, была повышена надежность электроснабжения населения и десятков промышленных предприятий в Донецкой и Днепропетровской областях.

«Несмотря на все сложности, мы продолжим выполнение программы ремонта административно-бытового комплекса предприятия для повышения комфорта и безопасности работы наших сотрудников. Например, уже в апреле 2014 мы отремонтировали кровлю на подстанции ГПП1. До конца этого года выполним ремонт санитарно-бытовых помещений и кровли котельной базы Харцызских ВЭС и ремонт бытовых помещений подстанции Чулковка Донецких ВЭС. Инвестиции в эти проекты составят порядка 300 тыс. грн. Есть определенные сложности, но, мы делаем все для того, чтобы наши подстанции и линии электропередачи работали стабильно, а коллектив был уверен в будущем, получал заработную плату и весь пакет социальных гарантий», – отметил Олег Трифонов.