Донецк, 13 августа 2014

В июле энергетики ДТЭК Высоковольтные сети выполнили текущий ремонт силовых трансформаторов, оборудования релейной защиты и автоматики, диагностику оборудования на узловых и транзитных  подстанциях 110/35 кВ в Донецкой и Днепропетровской областях. В результате повышена надежность электроснабжения десяти предприятиям металлургической и горно-добывающей промышленности, предприятиям коммунальной инфраструктуры и населению Угледара, Докучаевска, Мариуполя, Константиновки, Дружковки Донецкой области, также в Днепропетровской области шахтам Павлоградского, Первомайского районов и жителям города Терновка. 

По словам генерального директора ДТЭК Высоковольтные сети Олега Трифонова, все перечисленные мероприятия проведены в полном объеме согласно графику благодаря тому, что энергообъекты расположены в мирных и освобожденных районах Донбасса. Компании удалось доставить на подстанции необходимое оборудование, обеспечить сотрудникам безопасные условия труда и выполнить ремонты без обесточивания потребителей.

«В зоне АТО энергетики ДТЭК ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы восстановить  высоковольтные линии электропередачи и подстанции, которые были повреждены в ходе боев.  В то же время значительное внимание мы уделяем и подстанциям, расположенным в Днепропетровской области, а также мирных районах Донецкой. Энергооборудование сейчас несет большие нагрузки из-за  множественных отключений в энергосистеме Донецкой области. Поэтому плановые капитальные ремонты подстанций сегодня необходимы как никогда и остаются важной частью работы энергетиков. Без электроэнергии невозможно возобновить подачу воды, приготовить пищу, зарядить мобильный телефон. В этих невероятно сложных условиях на Востоке Украины надежность электроснабжения жителей и предприятий является залогом жизнеобеспечения региона»,– рассказал Олег Трифонов.