Донецк, 21 января 2014

Энергоснабжающая компания ДТЭК Высоковольтные сети (до 24 декабря 2013 года компания называлась ООО «Сервис-Инвест») 24 января 2014 года вынуждена ограничить поставку электроэнергии Энегомашспецстали. Долг предприятия за электроэнергию на 22 января 2014 года составляет 50,2 млн грн.
Ранее, 23 октября 2013 года энергопоставляющая компания объявляла о своем намерении ограничить поставку электроэнергии должнику.
В ходе переговоров между руководством ДТЭК Высоковольтные сети и Энергомашспецсталью были достигнуты договоренности об оплате текущего потребления и части долга в размере 17,9 млн грн в декабре 2013 года.

Однако в 2013 году руководство машиностроительного предприятия свои обещания полностью не выполнило. Было оплачено только текущее электропотребление за декабрь и всего 4,3 млн грн. в счет долга.

По состоянию на 22 января 2014 года долг ЭМСС за потребленную электроэнергию составляет 50,2 млн грн. В связи с этим ДТЭК Высоковольтные сети вынуждены вновь прибегнуть к ограничению электроснабжения должника. Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается на руководство предприятия-неплательщика.

«Постоянно растущий долг потребителя, а также нежелание его руководства решать вопрос погашения существующей задолженности, вновь вынуждают нас прибегнуть к мерам, предусмотренным нормативной базой по ограничению поставки электрической энергии, – подчеркнул Олег Трифонов, генеральный директор ДТЭК Высоковольтные сети. – Невыполнение ЭМСС своих обязательств по оплате потребленной электроэнергии негативно влияет на уровень расчетов нашей компании с ГП «Энергорынок» и далее, по цепочке, – перед генерацией и угольщиками за выработанную электроэнергию и поставленный уголь. Мы призываем должников кардинально изменить отношение к финансовой дисциплине платежей и не допускать нарушений договорных условий».