Донецкая область, 30 марта 2015

Энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей восстановили электроснабжение промышленных предприятий и объектов городской инфраструктуры Краматорска, Горловки и Славянского района Донецкой области, которые были обесточены из-за сильного ветра 28-29 марта. Для этого проведены ремонтные работы на 17 электроподстанциях и 14 высоковольтных линиях класса напряжения 110-35 кВт.

«Для нас важно в это непростое время выполнять взятые на себя договорные обязательства и обеспечивать надежную поставку электроэнергии нашим потребителям – промышленным предприятиям Донецкой области. Поэтому бригады энергетиков ДТЭК Высоковольтных сетей, несмотря на ураганный ветер, холод и дождь, постарались в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение клиентов энергокомпании. Энергокомпания всегда обеспечивает соблюдение условий договоров по поставке электроэнергии для своих клиентов», – отметил генеральный директор ДТЭК Высоковольтных сетей Олег Трифонов. – И крайне важна сегодня ответная реакция со стороны клиентов – своевременная и полная оплата электроэнергии для расчетов энергопредприятий с ГП «Энергорынок».

Напомним, что  восстановительные работы после непогоды ведут также бригады ДТЭК Донецкоблэнерго. Сегодня в Донецкой области  работают  760 энергетиков Донецкоблэнерго, чтобы вернуть свет в 217 населенных пунктов, обесточенных непогодой.

Энергетики призывают всех быть предельно внимательными и  соблюдать правила электробезопасности: не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров, и ни в коем случае не прикасаться к нему. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в диспетчерскую службу ДТЭК Высоковольтных сетей по телефону + 38 062 303-13-74.