г. Мариуполь, 5 декабря 2016

3 декабря ремонтная бригада “ДТЭК Высоковольтные сети” восстановила высоковольтную линию электропередачи, питающую подстанцию Донецкой фильтровальной станции, обесточенной с 1 декабря в ходе боевых действий.

1 декабря в результате боевых действий была отключена линия электропередачи 110 кВ “Макеевская – АКХЗ №2”, в результате чего обесточилась подстанция Донецкой фильтровальной станции. Без водоснабжения остались города Авдеевка, частично Донецк и Ясиноватая, близлежащие села и поселки. Так как в условиях низкой температуры отсутствие электричества повлекло бы за собой полное отключение водоснабжения в населенных пунктах, ремонтная бригада Донецкого участка “ДТЭК Высоковольтные сети” под руководством Ярослава Сыгиня в составе: Слабун Юрий, Спасский Сергей, Пидлужняк Евгений, Чмерук Анатолий, Петров Александр, Волосский Виталий, Сыгинь Леонид, Яковенко Александр оперативно выехала на осмотр линии для выявления и устранения повреждений. Энергетики смогли начать ремонтные работы, но через полчаса вынуждены были прекратить их из-за внезапно начавшегося обстрела, который пережидали, лежа в снегу, в течение 40 минут. Один из сотрудников, водитель бригадного автомобиля УАЗ, получил ранение. После того, как бригада выехала в безопасное место, ему была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время он находится на стационарном лечении в Донецке. Компания оказывает всю необходимую материальную помощь.

Только 3 декабря энергетики смогли получить безопасный доступ к месту повреждения ЛЭП и в сопровождении патрулей ОБСЕ оперативно восстановили электроснабжение и запитали подстанцию Донецкой фильтровальной станции.

С начала боевых действий бригады “ДТЭК Высоковольтные сети” более 200 раз восстанавливали линии, питающие Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию.